MedicalFields株式会社(以下、当社)は、ステークホルダーの皆様から取得した個人情報の重要性を認識し、保護することを当社の事業活動の基本であると共に経営上の最重要な課題の一つと考えています。

皆様へ安心・安全・信頼のサービスを提供していくため、以下のような基本方針を定め全社員に周知徹底を図り、これを遵守しています。

1、基本方針

  1. 当社は、個人情報保護法および関連するその他の法令・規範を遵守します。また、個人情報保護に関する社内規定(以下、当社規定)を定め、これを実施し、維持すると共に、継続的な改善に努めます。
  2. 当社は、個人情報保護に関する管理体制を確立するとともに、当社規程を役員および従業員に周知し、その遵守徹底に努めます。
  3. 当社は、個人情報をお客様に明示した利用目的の範囲内で取り扱います。また、当社はお客様からご提供頂いた個人情報を、お客様の同意がある場合または正当な理由がある場合を除き、第三者に開示または提供しません。
  4. 当社は、個人情報を正確かつ最新の状態に保つとともに、個人情報への不正アクセス、個人情報の漏えい、滅失、き損等の予防に努め、情報セキュリティの向上、是正を継続的に実施します。
  5. 当社は、お客様からの個人情報に関するお問い合わせ、開示等のご請求に誠実かつ迅速に対応します。

2016年5月2日制定
MedicalFields株式会社 代表 畑田裕也

2、個人情報の利用目的

当社は、お客様から個人情報をご提供頂く場合、予め個人情報の利用目的を明示し、その利用目的の範囲内で利用します。予め明示した利用目的の範囲を超えて、お客様の個人情報を利用する必要が生じた場合は、お客様にその旨をご連絡し、お客様の同意を頂いた上で利用します。当社が保有する個人情報の利用目的は下記の通りです。

  1. お客様に関する個人情報
    • お客様との商談、お打ち合わせ等
    • 商品、資料等の発送
    • サービス、イベント等のご案内送付
    • 顧客サポート、メンテナンスの提供
    • お問い合わせ・ご相談への対応
    • 各種会員制サービスの提供
    • サービス開発、アンケート調査実施、モニター等の実施
    • 契約の履行
  2. 採用応募者に関する個人情報
    • 採用応募者(インターンシップを含む)への採用情報等の提供・連絡
    • 当社での採用業務管理

3、個人情報の適正な取得

当社では、個人情報の取得は、適法かつ公正な手段で行います。

4、個人情報の提供

  1. 当社は、次の場合を除き、お客様の個人情報を第三者に開示または提供しません。
    1. お客様の同意がある場合
    2. 法令に基づく場合
    3. 人の生命、身体又は財産の保護のために必要であって、お客様の同意を取ることが困難な場合
    4. 利用目的の達成に必要な範囲で、個人情報の取り扱いを委託する場合
    5. 合併、会社分割、営業譲渡その他の事由によって事業の承継が行われる場合
  2. 当社は、上記(1)に関わらず、お客様へのサービス提供、お問い合わせ等への対応に関して、当社の関係会社や代理店より対応させて頂くことが適切と判断される場合に、お客様の住所、氏名、電話番号等を当該関係会社等へ提供することがあります。この場合、お客様は当社に対し当該関係会社等への個人情報提供の停止を請求することができます。

5、個人情報に関するお問い合わせ

お客様の個人情報の開示・訂正・削除等に関するお問い合わせは、お問い合わせフォームよりご連絡ください。

6、その他の事項

1. アクセス情報について
当サイトでは、より良いサービスをご提供させて頂くために、アクセスログ情報を取得する場合がございます。予めご了承下さい。アクセスログの取得はお客様の個人情報を特定することを目的としたものではありません。
2. クッキーについて
当サイトでは、より快適にご利用して頂くために、サイトの一部でクッキー (Cookie)を使用しております。クッキー及びIPアドレス情報については、それら単独では特定の個人を識別することができないため、個人情報とは考えておりません。なお、クッキー情報については、ブラウザの設定で拒否することが可能です。
3. 中途解約について
解約につきましては、メールにてご連絡またはアプリより操作を行ってください。
アプリに記載されたライセンスの期限までご利用いただく事ができます。次回分より請求を停止いたします。 尚、日割り分等での返金は承っておりませんのでご了承ください。
4. 中途変更について
月間契約から年間契約、年間契約から月間契約へ変更した場合には変更前の残りの日数分に関してライセンスは消滅しますのでご注意ください。

特定商取引法に基づく表記

1.販売事業者 MedicalFields株式会社

2.代表者 畑田 裕也

3.所在地 〒650-0001 兵庫県神戸市中央区加納町三丁目1番25-301号

4.お問い合わせ先 info@medicalfields.jp

5.電話番号 050-5532-3762

6.商品販売価格 https://medicalfields.jp/shop/ こちらをご参照ください。

7.商品の引渡し時期 入金確認後、営業日3日以内に提供します

8.代金支払い方法 銀行振込、クレジットカードによるお支払い

9.代金支払い時期 銀行振込の場合はご請求日より3日以内、クレジットカード決済の場合は購入時になります

10.商品の返品 お客さま都合によるお買い上げ商品の返品・交換は出来かねます。 万が一返品となる場合は返送料を頂戴します。 商品の欠損、破損に基づく返品依頼及び、商品の品違いによる返品については 送料を当店負担で返品してください。 商品の交換品・代替品がない場合は代金を返却します。 (再配達の場合は当社で送料負担)またライセンス契約の中途解約の際には、残存期間中のサービス料全額について支払い義務が生じます

11.商品代金以外に必要な費用 売上げ金入金時の振込手数料